Avanço da safra de milho safrinha no Brasil e andamento da colheita da primeira safra
Com o avanço da safra de milho safrinha no Brasil, os produtores rurais de diversos estados do país relatam boas condições para o desenvolvimento das lavouras. Segundo informações da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), as precipitações em algumas regiões e a umidade do solo em outras foram fundamentais para o bom desenvolvimento da cultura.
Em Mato Grosso, as áreas semeadas tardiamente tiveram um desenvolvimento satisfatório, graças à umidade suficiente do solo. Em Mato Grosso do Sul, apesar da redução das chuvas, a umidade do solo se mantém adequada para o desenvolvimento das lavouras. Já em Goiás, a diminuição das chuvas recentes não comprometeu o desenvolvimento da maioria das áreas.
No Maranhão, a cultura do milho safrinha se desenvolveu bem, favorecida pelas precipitações. No Tocantins, a maioria das áreas encontra-se em enchimento de grãos e as precipitações foram benéficas às lavouras. No Piauí, a cultura se estabeleceu em boas condições na maior parte das áreas. No Pará, o plantio se concentra no Polo de Santarém e as frequentes precipitações favoreceram o desenvolvimento.
No Paraná, o retorno das precipitações favoreceu grande parte das lavouras, e a incidência de cigarrinha está sendo controlada. Em São Paulo, o plantio já está finalizado, enquanto em Minas Gerais, as lavouras apresentam bom desenvolvimento em função das chuvas e da umidade do solo.
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