Prêmios elevam soja no Sul
03-05-2023

Negócios parados no Paraná, mas prêmios impactam positivamente os preços

No mercado da soja do estado do Rio Grande do Sul foi vista uma leve melhora nos prêmios com baixo volume de vendas, de acordo com informações divulgadas pela TF Agroeconômica. “Mercado de soja no RS segue da mão para a boca, o que tem permitido um começo de recuperação nos prêmios. Mercado sentiu hoje, nos contratos mais curtos, o peso da baixa do petróleo, mas valorização do dólar também agiu de forma a mitigar as perdas”, comenta.

“Preços de pedra de cooperativas e cerealistas convergiram para a realidade de mercado, alinhando se com preços do Paraná, por exemplo. No porto a indicação de preço para pagamento em maio é de R$ 142,00 sobre rodas no melhor momento, marcando alta de R$ 2,00/saca. Em Cruz Alta preço passa por alta de R$ 2,00/saca, se elevando a R$ 135,00. Em Ijuí vemos o mercado mais apático, mas ainda com valorização de R$ 1,00/saca, levando o preço a R$ 134,00”, completa.

Negócios parados no Paraná, mas prêmios impactam positivamente os preços. “Santa Catarina respondendo a valorizações gerais no mercado de soja mostra elevação nos preços e negócios no curto prazo sendo efetuados com alguma constância, embora ainda em volumes baixos. Problemas de armazenamento seguem atingindo a região seriamente e preocupando os produtores. No porto de São Francisco do Sul, o preço ficou a R$ 142,50 para abril com entrega imediata, marcando alta expressiva de R$ 3,50/saca”, indica.

No Paraná os preços marcam altas de até R$ 8/saca, enquanto os negócios seguem lentos. “semana recomeça após feriado e preços são impactados de forma direta com as valorizações dos prêmios e também do dólar, embora as cotações internacionais ainda estejam marcando. Os negócios seguem ainda fracos no Paraná em relação ao que seria ideal para este período, mas como a questão de armazenamento, embora mais grave em SC, é uma questão geral brasileira devido às dificuldades logísticas do país, o baixo fluxo de negócios já é esperado”, conclui.

Por: AGROLINK

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